Tokyo Tower, Meiji Daigaku, Цукиджи, Токийский муниципалитетTokyo Tower
По дороге в Токио Тауэр, прогулялись по парку, где обнаружили такую прелесть. Мне тут вообще нравится, что идешь, идешь и хлоп - святилище, маленкое и уютное =) Оно было непривычно обшарпанным, но это даже придавало ему очарования.
Понравилась декоративная плитка
Рядом с парком был еще один храм.Одна из особенностей Токио - какое бы традиционное здание ты не фотографировал, небоскреб или другой атрибут цивилизации обязательно влезет =) И никто, кстати, не может гарантировать, что фоторафируемая "старина" действительно старая, а не свежепостроенная.
Здание слева потрясно сомтрелось в реале - в нем отражалось небо и оно казалось абсолютно прозрачным!
Специально для любителей срезать углы =)
А это уже виды с самой башни Может кто знает, что за здание на 3ем фото? Уж больно приметное, но кому ни показывала - никто не знает
Как у всякой уважающей себя вышки, там есть такая развлекаловка. Когда я плюхнулась на это оконце, все японцы вокруг залепетали "сугой, сугой" и почтительно отступились х))) Бурность реакции осталось мною непонятной.
Путь обратно =)
Если честно, я не впечатлилась - и не особо высокая она, и время суток мы не зрелищное выбрали, но зато насмотрелись на японских чибиков, потерянных туристов и японскую особенность выстраивания в очередь, очертаниями напоминающую знаменитую "Змейку" =)
Университет
3 корпуса кампуса Саругадай на станции Очаномидзу, в котором у меня и японский, и обычные пары =) Как назло в кампусе рядом с общагой всего одна лекция. Поэтому три раза в неделю, когда у меня пары японского, на которые приходится ехать в час пик, я отождествляюсь с мукой на жерновах - она ощущает то же, я думаю =)
Вид из туалета на 23-ем этаже. Собственно фото делалось, ради свисающей
веревки, которая нам при первом взгляде показалась петлей х))) Вообще обзор с универа потрясающий, из другого здания, к примеру, мы наблюдали экспериментальный "зажиг" Sky Tree =))
Тот самый Сарафан. Все никак не соберемся туда зайти
Прогулка по Цукиджи
Нам в рамках занятий японским периодически устраивают field work, а если по-простому - экскурсии, и дают 2 опции. В первый раз был выбор: идти на Уэно в музеи и храмы или на Цукиджи. Я решила, что на рыбный рынок я сама никогда не пойду и поэтому выбрала этот "тур".
Встретило нас вот такое объявление =)))
Как назло у меня сел фотик, поэтому заснять горы рыбы, фруктов и овощей (невиданное для Токио зрелище) не удалось. А рыбное многообразие еще и шевелилось...Идем мы за нашей теткой, а она походя вытаскивает из ближайшего ведра какого-то морского гада, радостно потрясает и плюхает обратно И хоть мы пришли, когда вся основная движуха уже закончилась, народ все равно оживленно сновал туда-сюда, перекидывал сухой лед и хладные тела рыбин. Понимаю, почему Цукиджи называют отдельным миром - там действительно совершенно другая атмосфера и другие люди.
Токийский муниципалитет
А вот отсюда мне вид очень понравился, хотя заснять всю красоту не получилось ни у кого, с кем мы ходили. Я обожаю ночную Москву. а теперь и ночной Токио
На выходе мы наткнулись на мужичка с котятами, сидящего на стульчике возле дороги. Естественно, вся женская часть группы (+1 один кореец х)) рванулась някать и гладить пушистиков. Мужская же сначала стояла со скептическими лицами, но и парни в конце концов сдались кошачьему очарованию =) Кошки, надо сказать, вели себя скорее по-собачьи: сидели в ногах, виляли намеками хвостов и прочее оО