У нас тут начались небольшие новогодние каникулы и общага вымерла: кто вернулся на праздники к родственникам, кто в путешествие умотал...Например в рождественскую ночь я была в юните одна...целых 3 часа, что я там провела Теперь наконец-то есть время спокойно учиться или вот сюда писать, ибо написать хочется все-таки о многом =)
Начнем с небольших однодневных путешествий =)
Такао-санТакао-сан
Собственно само Такао-сан - это небольшая горка высотой в почти 600 метров где-то в 50 минутах (если верить рекламе) езды от Синдзюку наша станция находится по пути, но ехали мы почему-то явно дольше 50 мин х)) К вершине есть несколько путей, на каждом из которых есть что-то стоящее наблюдения: храмы, панорамы, обезьянки...Добравшись до вершины японцы расстилают пледик или ярко-синюю пластиковую "простынку" и поглощают бенто, некоторые даже притаскивают с собой котелки с подогревом варят что-то супчикообразное, попутно наслаждаясь видом Фудзи, которая довольно хорошо видна в ясную погоду.
Мы туда ездили в самый разгар момидзи, может поэтому народу была туева хуча. Но попривыкнув к толкучке, сравнимой с броуновским движением в метро, получилось наслаждаться природой. Все-таки это невероятное удовольствие вырваться на один день из города и посмотреть на большущие деревья и камни, подышать чистым воздухом, прогуляться, спотыкаясь о корни и скользя по булыжникам. Оно все конечно облагорожено, но все-таки не так, как городские парки =)
Это народ на подходе к фуникулерам. мы как сильные духом и крепкие ногами от начала до конца шли пешком =)
эта трогательная просьба не кормить бибизянок была везде! Что весьма странно, учитывая, что эти самые бибизянки сидят огороженном загончике и на другой территории замечены не были. Эх, японцы...
Фудзи! Самое забавное, что лучше всего ее было видно из поезда на пути к станции х)) Очаровательная японская бабушка дернула кого-то из нашей компании за рукав и показала, что видна Фудзи =) А эти фото уже с вершины Такао
Тенгу - одни из многочисленных ками и своеобразные символы Такао
Очень китайский храм. Даже китайцы со мной согласились.
Мы решили сойти с основной дороги и по скользкой и крутой тропинке, рискуя навернуться и сосчитать булыжники попой, добрались до водопадика. Очень красивое и умиротворенное место
к сожалению, после этого мой фотик благополучно издох
КамакураКамакура
Про этот город наверное знают все, кто когда-либо интересовался поездкой на японские берега. Дайбуцу, храмы, еще раз храмы и еще раз храмы...Специфика моей поездки туда была в том ,что ездила я вместе с преподавателем и друзьями с семинара, а поездка с японцами это не наслаждение видами или культурным наследием, а первым делом еда Поели мы конечно вкусно и вообще замечательно провели время, но мне хочется вернуться туда и погулять уже в европейском стиле х))
Приехали мы туда на трогательном стареньком поезде, прямо как из мультиков Миялзаки
Сенсей и несколько парней сразу же отправились в ресторанчик "забивать" места, а я осталась с другими ребятами дожидаться опаздывающих. Но почему-то вместо того, чтобы ждать мы рванули к океану Рванули в прямом смысле - утренняя пробежка получилась.
Не помню, когда я в последний раз видела море или океан...это точно было давно. Но это было потрясающе!
То, ради чего все и затевалось х))) Сашими мои - я к ним действительно прониклась любовью. А ширасу (маленькие белые рыбки) в различных видах - подруги. Особенно нас прикольнуло вот это блюдо:
До Дайбуцу мы все-таки дошли =)
эти тапочки сделали дети, на случай если Будда решит прогуляться :3
собственно я и ко =)) Я старалась всячески избегать фоток ибо после Рождества, прощаний и 3 часов сна выглядела скорее как валенок, чем человек, но с японцами этого избежать просто нереально
комплекс Каннон Хаседера (вроде так х))
мне очень нравится это фото =))
Фото из разных мест.Любимое развлечение при посещении храмов - найди табличку с русским. Нахожу каждый раз =)
И еще один храм =)
Собственно это все, потому что потом мы пошли...пить кофе-чай! Но этому есть веская причина - стало холодно так, что у меня начали стучать зубы х)) Вот мы и уселись в потрясающе уютном месте, удивительно гармонично сочетающим в себе европейский стиль с японскими деталями. И там был невероятно вкусный какао, мне даже было не жалко отдавать 700 йен за малюсенькую чашечку. А еще там сидел весьма харизматичный дедуля, важно потягивающий свой кофе. А к нему периодически прибегала бабуля и начинала пилить мозги х)) Он выслушивал с просто буддистским холодокровием и она убегала, но минут через 20 возвращалась снова х) Под конец мы начали хихикать уже в голос.
Из этого места у меня отсалась только фотка "потрескавшегося" стакана =)
Время глубоко вдохнуть и выдохнуть
У нас тут начались небольшие новогодние каникулы и общага вымерла: кто вернулся на праздники к родственникам, кто в путешествие умотал...Например в рождественскую ночь я была в юните одна...целых 3 часа, что я там провела Теперь наконец-то есть время спокойно учиться или вот сюда писать, ибо написать хочется все-таки о многом =)
Начнем с небольших однодневных путешествий =)
Такао-сан
Камакура
Начнем с небольших однодневных путешествий =)
Такао-сан
Камакура