В какой-то мере я настоящий гик: люблю всякие технические примочки, гаджеты, приложения и обожаю во всем этом копаться и применять в реальной жизни и все время ищу новые «мульки» для самых разных ситуаций. Для меня многие задачи теперь то самое got an app for that. Я не особый новатор и все-таки часто выбираю уже проверенное и нахваленное, как правило, в этом отношении «миллион мух не может ошибаться». Поэтому ниже немного истин Капитана Очевидность.

 

Feedly

RSS-reader – то есть копируете адрес почти любого информационного портала, блога, новостной ленты и т.д. добавляем и радуемся всем постам, статьям и и другим публикациям в одной лента.

 

читать дальше

Я была просто безмерно счастлива, когда открыла для себя Google Reader: теперь не надо было хранить в голове/закладках все интересующие порталы, открывать миллион окон, ломать голову куда сохранять понравившиеся и как не забыть про то, что «отложила на потом». Увы, засранцы Google прикрыли лавочку и я читала длиннющие треды на хабре о выборе нового RSS-reader’а. В итоге выбрала feedly и ни разу не пожалела: все работает точно так же как и в GR, можно выбирать несколько режимов представления информации, сохранять, расшаривать, присваивать категории и т.д. В отличие от многих других ридеров для «брутальных мужчин» с дизайном из начала истории компьютеров Feedly очень симпатичный, но и без лишних красивостей. Бонусом – удобное приложение на телефон и кнопка для Google Chrome – один клик и лента раскрывается в новой вкладке.

 

DropBox

Cloud service – виртуальная папка, которую можно открыть со всех устройств через интерфейс обычной папки, или залогинившись с сайта.

читать дальше

Чтобы достать свои паспортные данные в любой точке мира, где есть интернет! Я отсканировала все важные документы и сложила в папочку на DropBox и уже не раз радовалась этому – нужда в той или иной бумажке иногда возникает совершенно непредвиденно. Там же лежит мой экселевский файл с бюджетом, информация по путешествиям, в которые собираюсь и просто файлы, которые жалко потерять (после обвала системы, который похоронил все мои незаконченные переводы интервью Эндо, все заново начатое лежит и тут, и на всякий пожарный на яндекс.диске) – даже удаленные и измененные документы можно в течение какого-то времени восстановить. То, что я контрол-фрик уже понятно, да? Х))

А так как есть приложение для телефона, то еще и очень удобно синхронизировать информацию и передавать файлы, делать общие папки и использовать вместо файлообменников. Яндекс.Диск аналогичен, но я всей душой ненавижу яндексовский дизайн, кто бы что про него ни говорил.

Evernote

Виртуальный блокнот.

читать дальше

Это к вопросу о проблеме, что делать с понравившимися постами и заметками. Очень просто – сохранить в Evernote. Там все можно редактировать, присваивать теги, искать по любому слову, прикреплять файлы и вообще делать все, что душа пожелает (за все время использования и реально ни разу не подумала, что какой-то функции не хватает). Особенно люблю web clipper для Google Chrome – при нажатии на кнопочку выскакивает панель, позволяющая сохранить все, что есть на странице сайта вместе с картинками и тд. в виде статьи одним кликом, там же можно сразу и подписать-подрисовать что-то, прикрепить тег ну и далее по списку.

 

И опять-таки удобно просматривать все свои заметки отовсюду, где есть интернет =))

TrackChecker

Чудесное приложение на телефон, отслеживающее посылки без нудных вбиваний трекинг-номера на сайте почты россии или каком другом. Просто добавляете новую посылку, вбиваете один раз номер, а дальше программка с периодичностью, которую можно самостоятельно задать, апдейтит информацию и сообщает об изменениях статуса треньканьем и иконками на панели уведомлений. Еще оно показывает количество дней ожидания, окрашивает в зависимости от этого иконку в разный цвет ну и т.д., не особо функциональные, но приятные дополнения.

 

ScribeFire

Приложение для Google Chrome, позволяющее писать посты в любой блог, кликнув на одну кнопку.

читать дальше

Я не то чтобы активный блогер: более-менее регулярно пишу тут, да в инстаграмм пощу, зачем мне ЖЖ – непонятно. Но даже если я пишу нечасто, я люблю это делать с комфортом. В дайри, например, мне жутко неудобно постить фотки – тут же с этим никаких проблем нет и их очень просто редактировать (размер, создать таблицу для художественного распределения и т.д.) Все инструменты для работы с текстом тоже тут есть. Вообще удобно для людей с разными блогами – все в одном месте, знай выбирай из выпадающего списка . Ну и минималистичный дизайн – ничего не отвлекает, не отбирает рабочее пространство.

Spendee

Приложение на телефон для ведения бюджета

читать дальше

Моя недавняя находка, но я уже в восторге! Да, ведение бюджета в Excel мне мало – туда я заношу планируемые расходы, либо фактическое спустя некоторое время, и не учитываю всякую мелочевку, поэтому всегда возникают какие-то непонятные суммы разницы бюджета и факта. Это же приложение позволяет буквально на ходу вносить все затраты и распределять по категориям. Тут же приложение может провести простенький анализ по процентному соотношению затрат ну и вообще рисует милые графики. Я как истинный маньяк планирования и учета давно себе искала подобное приложение и разные пробовала, но это реально самое симпатичное, интуитивно понятное и удобное.

VSCO Cam и Snapseed

Программы для обработки фото

читать дальше

Фотографирую я чуть лучше чем хреново, но красивых картинок-то хоцца! Перебрав самые разные программки на телефон для этого, остановилась на Snapseed – с фотками можно много чего делать, регулировать самые разные настройки и накладывать разные эффекты. Разобраться что и как довольное просто, загружать фото и проводить все манипуляции удобно.

С VSCO Cam отдельная история – я видела кучу красивых светлых, немного «припыленных» фото, обработанных именно этой штукой, читала хвалебные отзывы и тоже захотела. Но приложение было только для iOS, а андроидная версия была только в разработке. Я даже просилась к ним на бета-тестирование, но оно не проводилось на моей модели телефона. Но когда буквально вчера мне на почту пришло сообщение, что оно готово, качайте в playstore, я естессно побежала качать, роняя тапки. Пока играюсь, но могу сказать, что все понятно, удобно и симпатичный результат можно получить даже с моими навыками.

Citibank

Мобильное приложение интернет-банка

читать дальше

Подозреваю, что уже у всех крупных банков есть мобильные приложения. Я пользуюсь ситевским, потому что все карты их (вообще нежно люблю их интернет-банк). Если не считать безумную систему безопасности, которая внедрена по всему сити, приложение замечательно выполняет все основные нужные функции: перевод денег со счета на счет, оплату телефона, интернета и всего-всего-всего. И бонусом – поиск актуальных предложений в ближайших ресторанах, магазинах и т.д. для клиентов сити-банк, а их как правило много, особенно в Европе.

Gettaxi

Приложение для заказа такси

читать дальше

Gettaxi я готова петь оды. Я очень-очень не люблю заказывать такси: звонить диспетчеру, объяснять к какому часу и, главное, куда надо подъехать. Обычно мне такси нужно ночью после бара/клуба и сделать все вышеперечисленное выше моих сил. С этим приложением мне же надо нажать ровно одну кнопку вызова – местоположение он определеят сам, а машины подбираются тут же по близости и доступности, обычно ожидание занимает около 15 минут. Можно оплачивать картой, что для меня огромный жирный плюс, ибо наличности я всегда ношу самый минимум, на почту приходит подробный счет, водителя можно оценить, оставить комментарии…ну и для параноиков – можно отслеживать по карте, правильно ли везут. Про сам сервис уж не буду тут писать, но он отличный. Нарекания были всего один раз и передо мной извинились и компенсировали =)