Cal
Казалось бы, зачем отдельное приложение для такой фигни как календарь? На самом деле, действительно не зачем. Просто стандартный календарь визуально более чем уныл, а у этого хороший дизайн и на основании каких-то твоих характеристик он подтягивает из интернета фоновые картинки
Diaro
Электронный дневник. читать дальшеМой возлюбленный Evernote – блокнот чудесный, но для меня он стал более-менее организованным хранилищем всякого рода полезной информации, интересных статей и тд. и тп. Перегружать его еще и личными заметками было бы совершенно неуместно. Для этого-то мне как раз и пригодился Diaro – милый дневничок «для себя». Дизайн простой и ненавязчивый, с возможностью категоризации, тегирования и установки пароля на вход. По умолчанию он по вечерам тренькает и напоминает о том, что неплохо бы записать что-то. И ведь каждый раз действительно что-то находится =)
Any.Do
Минималистичная система планирования. читать дальшеСоставление списка дел – очень приятное занятие. Главное, потом не забыть про этот тщательно составленный список. Программка ценна именно этим - напоминалками. Накануне можно набросать себе список дел, а на следующий день с утра (или в любое другое настроенное время), приложение предложит раскидать эти задачи по времени на сегодня, либо отложить на завтра, несколько дней и т.д., в завершении тебя похвалят мотивирующей фразой и мелодичным треньканьем х) В назначенное время задача снова вскакивает и ее можно отметить как выполненную или отложить на некоторое время. Очень удобно, когда у тебя нет какого-то четкого срока для выполнения задачи (из серии врач в 2 часа), но когда-то в течение дня надо про это не забыть и сделать. Плюс, раскидывая в игровой форме задачи, в голове само собой структурируется план действий и это не вызывает резкого сопротивления.
SleepBot
Будильник, отслеживающий движения и звуки во время сна.читать дальшеСколько на моем телефоне перебывало будильников…ищу какой-то магический, от которого я буду сразу просыпаться всегда свежей и радостной. Этот любопытен тем, что обещает отслеживать фазы сна, регистрируя шевеления и сопение, и будить в самый благоприятный момент. На практике это работает так: будильник может зазвонить в получасовой промежуток до часа Х, а иногда и ровно. В принципе, не лишено смысла и в общем и целом, просыпалась я в более-менее человеческом состоянии. Плюс забавно смотреть на графики движения (по их данным я чуть ли не аэробикой во сне занимаюсь – сплошные пики) и слушать записанное сопение во сне (я ничего интересного не говорю). Ну и кроме того будильник следит сколько часов вы спите и это тоже наглядно показывает на графике.
Timely
Просто очень красивый будильник.читать дальшеЕго я скачала исключительно ради разнообразия и как-то прониклась нежными чувствами. В первую очередь он очень красивый! За дизайн однозначно пять баллов, все управление тачевое и интуитивное, все искрится и переливается. И в нем классные мелодии, очень приятные и благозвучные, без мерзких и противных «бибипов», а такая… «густая полифония», под которую просыпаться действительно приятно. Есть такая фишка как Smart Rise - будильник начинает тихонько играть за полчаса до установленного времени постепенно наращивая громкость.
Для путешествий
Triposo
Бесплатный путеводитель. читать дальшеНе знаю, как с экзотическими направлениями и маленькими городками, но с крупными туристическими центрами все хорошо: есть «наборы» достопримечательностей и просто любопытных места, встроен конвертер валют, показывает актуальную погоду. На карте показываются все достопримечательности, а также кафе, бары, рестораны и что еще нужно туристу. Можно ткнуть в любое и узнать часы работы, телефоны, иногда еще и цены на билеты и общую историческую справку. Ну и оно находит и показывает твое местоположение, что в незнакомом городе очень ценно. И вся эта радость работает оффлайн!
Maps.me
Офлайн карты. читать дальшеДа, это просто офлайн карты, без каких-либо наворотов: здания-улицы и твое местоположение показывает. Но это очень удобные и красивые офлайн карты. Если Triposo немного раздражает громоздким и устаревшим дизайном, то тут просто красота – ничего лишнего, изящные шрифты и общая приятность глазу. И они очень-очень подробные – отмечены все-все киоски и общественные туалеты, не говоря уже о кафешках и различных places of interest. К сожалению, за возможность поиска в картах надо платить (ок 180р) зато поиск находит все! Если в других приложениях бывало, что что-то не находилось и приходилось лезть в другое, то с этим такого не случилось ни разу. А еще в нем очень удобно найти все интересующие объекты, расставить по ним флажки и таким образом сам собой составляется маршрут. Вообще по большому счету в последние свои поездки я ничем другим из карт и не пользовалась.
Moves
Трекер активности и передвижений.читать дальшеБанальный, казалось бы, шагомер, но ради одной его фишки мне нравится использовать его в поездках: он строит карту передвижений и «чекинит» тебя в местах, в которые ты заходишь. А в конце дня оно тебе гордо демонстрирует, сколько ты прошагал в км, шагах и часах (еще возможны «прокатился на велосипеде» и др. – но в велосипед оно и мой обычный шаг иногда записывает, можно вручную поправить) и строит историю твоей прогулки и рисует маршрут на карте. Казалось бы баловство и хвастовство, а иногда бывает очень удобно просмотреть, куда ты ходил примерно в этом часу, чтобы найти какое-то место потом еще раз =)
Visit Paris by metro
Парижский транспорт.читать дальшеОчень удобное приложение по парижскому транспорту, не только по метро. Очень хорошо строит маршруты, показывает время, предлагает альтернативные варианты. Я его использовала исключительно в таких целях, но в нем много справочников и по самой нужной туристической информации, важным телефонам, билетам и т.д. и тп. И работает в офлайн – волшебная палочка-выручалочка для туриста. Вот бы по всем городам такое. А то вот даже приложение по Московскому метро – боль и страдания.