Определенно, с наступлением весны жизнь начинает разгоняться так, что только держись. Когда я полтора месяца назад оглядывала свое расписание, я крепко задумалась, выдержу ли я такой темп. Даже не знаю, можно ли считать, что выдержала или нет, но я рада, что французский в итоге отвалился, ибо впервые у меня в голове яркими неоновыми буквами засветилось «срочно в отпуск». Я впала в какое-то состояние легкого отупения, когда привычные операции делаются, но вот на что-то новое, где требуется отвлеченный взгляд и необычный подход меня уже не хватает, и я выдаю скучную банальщину.

При всем этом я ни капли не жалею, что пошла на курсы. Это было круто. Очень много новой информации, взгляд на вещи с другой стороны, выход из, мать его, комфортной зоны, общение с интересными людьми, в конце концов. Но самое главное, что я получила – щелчок по собственному эго и напоминание о том, что до настоящей крутизны и профессионализма мне еще грести и грести. А сейчас я на самом деле мало что из себя представляю серьезного. Осталось утрясти это в голове, разложить по полочкам, заполнить пробелы и попробовать сделать это все руками – учеба только начинается!

Вообще забавно, как вселенная «подстраивается», стоит тебе чем-то увлечься и начать заниматься. Стоило мне пойти в веб-аналитику, как тут же подвернулась шикарная конференция IBM (они серьезно намерены всех порвать на этом рынке) и визит в офис Google (я их нежно люблю, не смотря ни на что, и в офисе у них действительно классно), практически сразу после того, как я сдала GA IQ.

Ну и не могу не написать: финальный аккорд в этой партии был в буквальном смысле хлопком крышки от ноутбука. Я впервые была на презентации-не презентации/выступлении/ относительно публичном событии, которое произвело эффект, нет, не разорвавшейся бомбы – это было бы громко, ярко и оглушающе. Тут же скорее был эффект парализующего газа: быстро, незаметно и смертельно, впервые я в полной мере прочувствовала такие вещи, как «немая сцена» и «звенящая тишина». Это было 100% «вау» по драматизму и эффектности, но в плане этичности и чувства такта – на уровне плинтуса. Как мы потом с ребятами обсуждали, есть врачи, которые стараются смягчить тяжелый диагноз, донести его помягче, а бывают: «надо резать, а то умрете через пару дней». И тот, и другой – профессионалы, но с разными людьми каждый подход работает по-разному. Высший пилотаж – владеть и тем, и другим методом и чувствовать, когда какой применять.