Если честно, я уже утеряла момент, с которого я начала крутиться все быстрее и быстрее и перестала успевать просто, фигурально выражаясь, сесть, выдохнуть и набраться сил. Потому что перед мартовскими праздниками я уже была в состоянии зомби, и единственным чувством была вселенская усталость - мне просто не удавалось отдохнуть, даже на выходных. И даже не потому, что было много дел, а просто будто я разучилась это делать качественно. Все-таки работа по 10 часов в день с начала года дает о себе знать, при это это реально почти что без отрыва от дел. Выйти на обед - это удачный день)) Иногда читаю/слушаю рассказы про 12, 14 часов работы и без выходных и думаю, ну чего я слабак какой-то что ли, все не так плохо. Пока самым классным был рассказ о 100-часовой рабочей неделе программистов из мобильного подразделения Самсунг.

Но все-таки надо сесть и записать для себя, что за это время произошло.

На мартовские был Питер. Собрались с подругой совершенно внезапно, буквально за пару дней и устроили себе культурные выходные: сходили в Мариинку на балет (за 2 тыс. руб царская ложа, 2 тыс. ,Карл!) и на выставку Бакста в Руссоком музее. Балет был Сон в летнюю ночь и это было божественно. Эльфийские костюмы, декорации. балерины и танцоры, ах! И было действительно смешно там, где надо. Захотелось бывать на нем чаще, но. увы, в Москве это определенно сложнее и дороже. Бакст был интересен тем, что раскрылся с других сторон: он все-таки знаменит своей графикой к Русским сезонам, а тут и живопись, и принты и все работы очень разные, нет какого-то одного почерка (хотя в каждом формате свой личный стиль присутствует). Была попытка сходить на Фриду, но мы увидели очередь, посмеялись и решили погулять =)
Собственно мы на самом деле мало, где побывали, потому что нас обеих в середине дня скашивала безумная усталость. Но мы сходили в несколько чудесных едальных мест: Wave, с лучшими бургерами из всех опробованных (ну может разве что польские с фестиваля были так же фееричны), Бекицер, с хумусом-фалафелем и тель-авивской атмосферой (спасибо  Devalmy, там классно). Но лучшим открытием был джаз-бар The Hat: тесно, людно, негде сесть, но музыка и атмосфера просто супер.

На этой же недели был спекталь "Свидетель обвинения" по Агате Кристи с Литвиновой и Верником. Она везде примерно одна и та же, но этот образ отыгрывает великолепно, Верник хорош и в целом спектакль легкий и интересный. Но весь первый акт я мучилась, пытаясь вспомнить, откуда мне знаком голос актера, игравшего одну из главных ролей, в антракте нагуглила, что это Сергей Чонишвили и знаю я его по Методу Грёнхольма. Голос у него феноменальный - очень узнаваемый тембр, глубокий. хорошо поставленный, заслушаться просто. Самое смешное, что он - "голос" Вина Дизеля в русском дубляже =)))

И всю эту культуру я еще полирнула "Да здравствует Цезарь" с коллегами. Уморительное кино. Видно, что сделано с большой любовью к теме, но с каким невероятным абсурдным стебом! Над некоторыми сценами я просто рыдала. Особенно сцена со священослужителями, это было прекрасно и как же, черт побери, жизненно. И Чаннинг Татум после Омерзительной восьмерки и Цезаря определенно кажется даже интересным.

Наконец-то встретились с бывшим коллегой, и он опять пилил эпичные истории. Собрались на день рождения лучшего друга, куда очень не хотелось идти, но все было очень даже мило, пока не закончилось общей дракой х)) Но я все равно запомню из этой ночи только все хорошие слова, которые друг другу говорили, одноклассника, который рассказывал, что он самый счастливый человек на свете и другие приятные моменты.

И вот вроде есть какой-то экшен, а нет-нет и приложит экзистенциальной грустью - по сути-то в жизни ничего качественно не изменяется и не развивается, нечего даже при встрече рассказывать. От этого очень грустно. Поэтому с понедельника буду 3 раза в неделю в 7.45 учиться плавать. Хей-хо!