Нереализованные идеи жгут изнутри. Сначала, когда они только появляются, то греют и подсвечивают как лампочка, дают энергию. Но если ты слишком долго носишь их в себе, они начинают обжигать и разъедать изнутри: оттягивают все мысли, не дают успокоиться. В буквальном смысле начинаю поедать сама себя, физически крутит и корежит. Причем вот сколько раз было, каждый раз: "ой, что это со мной, с чего это". как золотая рыбка, ей-богу.

Если перетерпеть, то перегорает и просто оседает ядерным мусором: вроде уже и не дает спецэффектов, но стоит поворошить - и потекла радиация. Ясное дело, что лучше все претворять в жизнь, но иногда же откровенная дичь в голову засесть может.

***

FOMO мерзкая, но реальная вещь. Иногда с трудом выгоняю из головы мысли о каких-то альтернативных возможностях, которые вообще не факт, что даже возникнут. Но могут же! А значит нельзя так просто взять и выбрать что-то. Вдруг где-то будет круче и интереснее? Моя рациональная часть может приводить аргументы, сравнивать и убеждать, что смысла дергаться нет, но нервная почесуха просто так не уймется.

Иногда это действительно просто фантомные возможности, но как назло часто бывает так, стоит что-то запланировать - сразу же в это же время появляется куча всего действительно интересного.

***

Всегда есть вопрос, который рано или поздно звучит при встрече со старыми знакомыми, бывшими коллегами, однокурсниками и тд, с кем не видишься на регулярной основе. "Что как, когда семью?", "Когда дети?"- думаю, самые частые, сколько страдательных постов в интернете на эту тему написано =) У кого-то спрашивают про машину, квартиру, бизнес или "ты по-прежнему ____?". В моем случае вопрос почему-то "Когда уедешь?". Он не всегда звучит так прямо, но так или иначе всплывает, при том, что я никогда не была замечена в настроениях "в России все плохо, собираем манатки и валим". С одной стороны, мне приятно, что люди думают, что я могу в принципе это сделать, и, наверное, стоит все-таки воспринимать это как комплимент. С другой, какое-то странное чувство после него остается: вроде и не собирался, а обидно, что нет.

***

"If you feel comfortable, then, probably, you are moving towards mediocrity" - интересно, а дискомфорт от комфорта считается? Я очень расслабилась в последнее время и топчусь на своем уютном пятачке. Надо узнавать что-то новое, и, главное, пробовать это на практике, а не просто работать с информацией в режиме пылесоса. И отключить режим "Joey doesn't share food" - это никогда не приводит ни к чему хорошему, закрытая система не эволюционирует.