22:03

Нет времени на медленные танцы
Начитавшись блогов о путешествиях, захотелось мне создать свой список и как-то зафиксировать свои впечатления хотя бы в нескольких строчках.
У меня по сравнению со многими моими друзьями не так много стран в арсенале, но и не так уж и мало. Я их расположила по времени первого визита от самых ранних до последней.




Итак, страны, где я была:

1. Болгария
читать дальше

2. Венгрия
читать дальше

3. Финляндия
читать дальше

4. Швеция
читать дальше

5. Италия
читать дальше

6. Украина
Киев

7. Япония
Токио

Нара

Киото

Остались Йокогама, Никко, Камакура, Хакодате, Ноборибетсу, Саппоро, Отару.

О чем еще напишу или проставлю ссылки на посты:

8. Великобритания (Лондон)

9. Греция (о-ва.Кос и Нисирос)

10.Франция (Париж)

@темы: путешествия

Комментарии
31.08.2013 в 01:17

BadLemon.rocks
Хых, а я напротив люблю очень Хельсинки. Может оттого, что оно своё родное, северное, может оттого, что в общем-то мало где была, но мне там очень нравится, в этом царстве модерна и гранита, мокрого от дождя осенью^^ В церкви в скале ни разу кстати не была – не хватает на неё времени каждый раз. Всё хочу туда как-нибудь съездить на неделю и погулять по городу вволю. Ещё у них же чудесные художественные галереи...

Стокгольм красивый очень^^ Мы туда ездили на майские праздники и он у меня так и отпечатался в памяти – весенне-солнечный и повсюду в нарциссах. Меня, помню, очень поразила там крапива, продающаяся на рынке – как человек, всю жизнь собирающий её в своём огороде, где она по сути сорняк, не могла свыкнуться с мыслью, что за неё нужно платить:P Я там в итоге не была ни в одном музее кстати, бегала по городу и фотографировала дома, тоже хочу ещё туда. И эти автобусы, железно ходящие по расписанию, ооо
31.08.2013 в 15:47

Нет времени на медленные танцы
Хых, а я напротив люблю очень Хельсинки. Может оттого, что оно своё родное, северное, может оттого, что в общем-то мало где была, но мне там очень нравится, в этом царстве модерна и гранита, мокрого от дождя осенью^^
Все-таки очень интересно, как у разных людей получаются совершенно разные образы мест, как много зависит от компании, условий и погоды.... Боюсь, модерн я не могла тогда оценить в силу возраста, да и не было особой возможности - экскурсионная программа, чтоб ее. Если честно, не слышала ничего об их галлереях...как-то после того раза Финляндия пропала с карты "моего мира" и, наверное, надо это исправлять =))

в памяти – весенне-солнечный и повсюду в нарциссах
класс!! Мы там были зимой, и для меня он укутан снегом, а в окнах стоят подсвечники "лесенкой" - очень уютно с улицы смотрится))

крапива, продающаяся на рынке – как человек, всю жизнь собирающий её в своём огороде, где она по сути сорняк, не могла свыкнуться с мыслью, что за неё нужно платить:P
да уж:gigi: а для чего ее покупают?:hmm:

Я там в итоге не была ни в одном музее кстати, бегала по городу и фотографировала дома, тоже хочу ещё туда. И эти автобусы, железно ходящие по расписанию, ооо
В следующий раз в эти 2 рекомендую заглянуть, реально интересные и необычные)) но сам по себе город действительно очень фотогеничный и красивый!
Эх, в Швеции мы тоже были в группе, поэтому не удалось насладиться достоинствами их транспорта ((( у них вроде еще метро интересное =)
02.09.2013 в 10:31

BadLemon.rocks
Все-таки очень интересно, как у разных людей получаются совершенно разные образы мест, как много зависит от компании, условий и погоды
Ога. У меня вот сестра тоже не фанат Хельсинки, всё никак не может понять, чего меня туда так тянет...

Если честно, не слышала ничего об их галлереях...
Если не вру, то в Хельсинки их всего две – Атенеум, национальный художественный музей с большой коллекцией их символистов и кстати, отдельных работ Репина, который ездил в Финляндию писать, и музей Синебрюхова. Последний расположен в особняке Синебрюховых, последний из рода которых коллекционировал предметы искусства и в конце жизни передал их государству вместе с домом. Я когда первый раз туда попала – была поражена, в Эрмитаже не видела практически тех имен фламандцев, что у них представлены, у нас буквально единичные вещи только есть. А там такой небольшой вроде музей, но в нём столько всего! Символисты меня тоже сильно впечатлили, потому что у нас они практически неизвестны (неспециалистам, по крайней мере), а у них их целый пласт и очень интересный. Надо фотографии из Хельсинки положить наконец, может соблазнишься ещё раз когда-нибудь;)

а для чего ее покупают?
Моя бабушка например варила из неё щи по весне, пока она молоденькая, майская. Довольно кстати вкусные, несмотря на то, что фактически из травы. Я до сих пор практикую тоже. Для чего ещё не знаю, но по идее у северных народов она вполне в кухне использовалась, с ней даже вроде заготовки какие-то делают, но тут врать не буду, надо порыть.

В следующий раз в эти 2 рекомендую заглянуть, реально интересные и необычные
Ладно, постараюсь обязательно!

Эх, в Швеции мы тоже были в группе, поэтому не удалось насладиться достоинствами их транспорта ((( у них вроде еще метро интересное =)
А мы ездили своим ходом, на пароме с родителями, гостиница у нас была на одном из островов, который вроде и в черте города географически, но считается уже отдельным районом – оттуда приходилось до конечной станции метро добираться на автобусе, что занимало от силы минут 10, поскольку ходит всё часто и по расписанию. На фоне наших реалий это безумно приятно. Там в принципе имеет смысл селиться в гостиницу в таком вот пригороде – до центра города максимум минут 20 даже с метро, а вечером очень здорово гулять – народу нет никого, всё зеленое и к воде всегда можно выйти посидеть, как в парке)) Метро красивое очень, действительно. Мы в один из дней потратили потратили всё утро, катались по станциям и фотографировали (где все эти фотографии, аыыы).

*С интересом ждет отзывы об оставшейся части списка*
02.09.2013 в 20:52

Нет времени на медленные танцы
спасибо за ссылки и описания, сложила в копилку =))
А там такой небольшой вроде музей, но в нём столько всего!
мне как раз такие и нравятся! Особенно если это - частная коллекция какого-то фаната искусства, человек это все искал и подбирал согласно какой-то идее... У меня от них какое-то более цельное и яркое впечатление остается. А гигантов вроде Лувра и Эрмитажа я не люблю - слишком много всего яркого, знаменитого и достойного внимания. А ходить "точечно", как правило, возможности нет =((

Моя бабушка например варила из неё щи по весне, пока она молоденькая, майская. Довольно кстати вкусные, несмотря на то, что фактически из травы. Я до сих пор практикую тоже. Для чего ещё не знаю, но по идее у северных народов она вполне в кухне использовалась, с ней даже вроде заготовки какие-то делают, но тут врать не буду, надо порыть.
какой многофункциональный сорняк:gigi: я вспомнила - один раз мама готовила с ней суп, но он мне почему-то больше запомнился плавающим яйцом х)) Вообще северная кухня - это что-то с чем-то иногда...У каждого народа, конечно, есть свое блюдо-втф, но как-то от скандинавов я особенной жести не ожидала:alles:

Там в принципе имеет смысл селиться в гостиницу в таком вот пригороде – до центра города максимум минут 20 даже с метро, а вечером очень здорово гулять – народу нет никого, всё зеленое и к воде всегда можно выйти посидеть, как в парке))
учтем-с =))) вообще понятный и четкий транспорт - это просто рай для туриста! с содроганием вспоминаю лондонское метро

Надо фотографии из Хельсинки положить наконец, может соблазнишься ещё раз когда-нибудь
катались по станциям и фотографировали (где все эти фотографии, аыыы)
Да-да, требую фотодоказательств! х)))