
Как все-таки влияет пространство на групповую динамику! Нашдепартамент переехал в свой отдельный мини оупен-спейс, в который мы себезаказали диван, кофеварку, холодильник, наклеили на стены плакаты…И мы сталилучше общаться с нашим отделом-собратом! До этого мы сидели рядом в большомоупен-спейсе, где помимо нас была куча бухгалтеров и общаться было как-то не сруки. Они общались между собой, и мы тоже. А сейчас шутим, смеемся, подкалываемдруг друга, делимся всякими рабочими ситуациями. О коллегах как о людях с ихпривычками и увлечениями за прошедшие несколько недель я узнала больше, чем завсе время работы до этого. Очень радует именно такая атмосфера.
Сегодня мы вообще зажгли, играя с начальством в «нарисуй фильм» 

Вот встречаются такие люди…не знаю, можно ли назвать их харизматичными – для меня это все-таки немного другое. Но они меняют окружающих под себя. Они не довлеют каким-то авторитетом, не стремятся ни к какому формальному или неформальному лидерству, да и не являются особыми лидерами
хотя лидерами мнений их можно назвать, наверное, это и есть самое верное , но постепенно окружающие их люди перенимают манеру общения, какие-то слова, обороты,интонации, совершенно неосознанно их копируют. Со стороны за этим процессом очень интересно наблюдать. Любопытно, что оба человека, которых я знаю и у которых это особенно ярко проявляется, между собой тоже довольно похожи.

С появлением Secret вспомнилась причина жестокости толпы:анонимность. Вот и тут – сколько грязи лезет наружу из людей, стоит дать им анонимность. Из интернета анонимность тихонько уходит, а тут дали и рвануло.Забавно, что несмотря на все истории со сливом баз, переписок и тд. и тп. люди по-прежнему при любой возможности сливают информацию, веря в безнаказанность.Впрочем, никто не гарантирует, что слитый секрет – правда. Но авторам –уважение, идея может и не нова, но воплощена изящно и, главное, увлекательно для ЦА. Посмотрим, как оно дальше будет =)