Нет времени на медленные танцы

Мне кажется, парфюмерия – самое эфемерное и, может быть, даже самое бессмысленное искусство. Его продукт не видно и невозможно пощупать, его можно услышать, но и это зависит от многих факторов: от влажности, от температуры воздуха, тела, настроения, черт побери. И если все сложилось и не просто «приятненько пахнет», то случается вещь сродни медитации – ты вроде и тут, а вроде и в пышущем цветом саду, или на шершавых камнях у океана, или ты даже не ты, а кто-то другой, или не сейчас, а много лет назад... И длится эта магия от силы несколько часов – порыв ветра и уже ничего нет, и не факт, что повторится – в следующий раз факторы могут сложиться в совершенно иной узор.

И вещь эта – истинное баловство. Духи ничего не меняют. Это первое от чего можно отказаться без ущерба для жизни. Это тот самый элемент, который не нужен, но если он есть, чувствуешь себя по-другому.

При этом косметика и парфюмерия самые дешевые предметы роскоши. Сколько девушек может позволить себе сумку Шанель? А Шансом пахнет каждая вторая. Дешевая роскошь – оксюморон, но вполне себе жизненный. Это немного смешно и претенциозно. Но какая к черту разница, если держа в руках тяжелый брусок благоухающего мыла, на какой-то миг переносишься из обычного «евроремонтного» душа изящную ванную комнату. Свобода быть там и кем ты хочешь – в голове, и иногда аромат – замочная скважина в то самое другое, лучшее измерение.



@настроение: пардон, меня опять поперло на графоманию. вы уж потерпите, пожалуйста)

@темы: словоблудие