20:45

Нет времени на медленные танцы
Конечно, этот перевод должен был появится в 6 декабря в день рождения Эндо, но внезапно возникшая культурно-светская жизнь помешала. Но лучше поздно, чем никогда! И в каком-то смысле актуальная песня)



寒風*
** Да вы бунтарь, Эндо-сан, японец-индивидуалист х)
*** Строго говоря, там 最新ジェット -самолет последней модели, но я для красоты это опустила и поясняю тут ^^
**** Написано в лирике - ищу, а тут он поет - чувствую. Можно подумать, что человек просто забылся, а оптимисты могут думать, что он этот самый смысл нашел. Так выпьем же за это:beer:

Мне нравится эта песня именно в акустическом исполнении, так что я ее вырезала ТЫК
Ну и как всегда - если есть замечания, правки и т.д. - welcome


@темы: sun shaman, мои переводы

Нет времени на медленные танцы

В какой-то мере я настоящий гик: люблю всякие технические примочки, гаджеты, приложения и обожаю во всем этом копаться и применять в реальной жизни и все время ищу новые «мульки» для самых разных ситуаций. Для меня многие задачи теперь то самое got an app for that. Я не особый новатор и все-таки часто выбираю уже проверенное и нахваленное, как правило, в этом отношении «миллион мух не может ошибаться». Поэтому ниже немного истин Капитана Очевидность.

 

Feedly

RSS-reader – то есть копируете адрес почти любого информационного портала, блога, новостной ленты и т.д. добавляем и радуемся всем постам, статьям и и другим публикациям в одной лента.

 

читать дальше

Я была просто безмерно счастлива, когда открыла для себя Google Reader: теперь не надо было хранить в голове/закладках все интересующие порталы, открывать миллион окон, ломать голову куда сохранять понравившиеся и как не забыть про то, что «отложила на потом». Увы, засранцы Google прикрыли лавочку и я читала длиннющие треды на хабре о выборе нового RSS-reader’а. В итоге выбрала feedly и ни разу не пожалела: все работает точно так же как и в GR, можно выбирать несколько режимов представления информации, сохранять, расшаривать, присваивать категории и т.д. В отличие от многих других ридеров для «брутальных мужчин» с дизайном из начала истории компьютеров Feedly очень симпатичный, но и без лишних красивостей. Бонусом – удобное приложение на телефон и кнопка для Google Chrome – один клик и лента раскрывается в новой вкладке.

 

DropBox

Cloud service – виртуальная папка, которую можно открыть со всех устройств через интерфейс обычной папки, или залогинившись с сайта.

читать дальше

Чтобы достать свои паспортные данные в любой точке мира, где есть интернет! Я отсканировала все важные документы и сложила в папочку на DropBox и уже не раз радовалась этому – нужда в той или иной бумажке иногда возникает совершенно непредвиденно. Там же лежит мой экселевский файл с бюджетом, информация по путешествиям, в которые собираюсь и просто файлы, которые жалко потерять (после обвала системы, который похоронил все мои незаконченные переводы интервью Эндо, все заново начатое лежит и тут, и на всякий пожарный на яндекс.диске) – даже удаленные и измененные документы можно в течение какого-то времени восстановить. То, что я контрол-фрик уже понятно, да? Х))

А так как есть приложение для телефона, то еще и очень удобно синхронизировать информацию и передавать файлы, делать общие папки и использовать вместо файлообменников. Яндекс.Диск аналогичен, но я всей душой ненавижу яндексовский дизайн, кто бы что про него ни говорил.

Evernote

Виртуальный блокнот.

читать дальше

Это к вопросу о проблеме, что делать с понравившимися постами и заметками. Очень просто – сохранить в Evernote. Там все можно редактировать, присваивать теги, искать по любому слову, прикреплять файлы и вообще делать все, что душа пожелает (за все время использования и реально ни разу не подумала, что какой-то функции не хватает). Особенно люблю web clipper для Google Chrome – при нажатии на кнопочку выскакивает панель, позволяющая сохранить все, что есть на странице сайта вместе с картинками и тд. в виде статьи одним кликом, там же можно сразу и подписать-подрисовать что-то, прикрепить тег ну и далее по списку.

 

И опять-таки удобно просматривать все свои заметки отовсюду, где есть интернет =))

TrackChecker

Чудесное приложение на телефон, отслеживающее посылки без нудных вбиваний трекинг-номера на сайте почты россии или каком другом. Просто добавляете новую посылку, вбиваете один раз номер, а дальше программка с периодичностью, которую можно самостоятельно задать, апдейтит информацию и сообщает об изменениях статуса треньканьем и иконками на панели уведомлений. Еще оно показывает количество дней ожидания, окрашивает в зависимости от этого иконку в разный цвет ну и т.д., не особо функциональные, но приятные дополнения.

 

ScribeFire

Приложение для Google Chrome, позволяющее писать посты в любой блог, кликнув на одну кнопку.

читать дальше

Я не то чтобы активный блогер: более-менее регулярно пишу тут, да в инстаграмм пощу, зачем мне ЖЖ – непонятно. Но даже если я пишу нечасто, я люблю это делать с комфортом. В дайри, например, мне жутко неудобно постить фотки – тут же с этим никаких проблем нет и их очень просто редактировать (размер, создать таблицу для художественного распределения и т.д.) Все инструменты для работы с текстом тоже тут есть. Вообще удобно для людей с разными блогами – все в одном месте, знай выбирай из выпадающего списка . Ну и минималистичный дизайн – ничего не отвлекает, не отбирает рабочее пространство.

Spendee

Приложение на телефон для ведения бюджета

читать дальше

Моя недавняя находка, но я уже в восторге! Да, ведение бюджета в Excel мне мало – туда я заношу планируемые расходы, либо фактическое спустя некоторое время, и не учитываю всякую мелочевку, поэтому всегда возникают какие-то непонятные суммы разницы бюджета и факта. Это же приложение позволяет буквально на ходу вносить все затраты и распределять по категориям. Тут же приложение может провести простенький анализ по процентному соотношению затрат ну и вообще рисует милые графики. Я как истинный маньяк планирования и учета давно себе искала подобное приложение и разные пробовала, но это реально самое симпатичное, интуитивно понятное и удобное.

VSCO Cam и Snapseed

Программы для обработки фото

читать дальше

Фотографирую я чуть лучше чем хреново, но красивых картинок-то хоцца! Перебрав самые разные программки на телефон для этого, остановилась на Snapseed – с фотками можно много чего делать, регулировать самые разные настройки и накладывать разные эффекты. Разобраться что и как довольное просто, загружать фото и проводить все манипуляции удобно.

С VSCO Cam отдельная история – я видела кучу красивых светлых, немного «припыленных» фото, обработанных именно этой штукой, читала хвалебные отзывы и тоже захотела. Но приложение было только для iOS, а андроидная версия была только в разработке. Я даже просилась к ним на бета-тестирование, но оно не проводилось на моей модели телефона. Но когда буквально вчера мне на почту пришло сообщение, что оно готово, качайте в playstore, я естессно побежала качать, роняя тапки. Пока играюсь, но могу сказать, что все понятно, удобно и симпатичный результат можно получить даже с моими навыками.

Citibank

Мобильное приложение интернет-банка

читать дальше

Подозреваю, что уже у всех крупных банков есть мобильные приложения. Я пользуюсь ситевским, потому что все карты их (вообще нежно люблю их интернет-банк). Если не считать безумную систему безопасности, которая внедрена по всему сити, приложение замечательно выполняет все основные нужные функции: перевод денег со счета на счет, оплату телефона, интернета и всего-всего-всего. И бонусом – поиск актуальных предложений в ближайших ресторанах, магазинах и т.д. для клиентов сити-банк, а их как правило много, особенно в Европе.

Gettaxi

Приложение для заказа такси

читать дальше

Gettaxi я готова петь оды. Я очень-очень не люблю заказывать такси: звонить диспетчеру, объяснять к какому часу и, главное, куда надо подъехать. Обычно мне такси нужно ночью после бара/клуба и сделать все вышеперечисленное выше моих сил. С этим приложением мне же надо нажать ровно одну кнопку вызова – местоположение он определеят сам, а машины подбираются тут же по близости и доступности, обычно ожидание занимает около 15 минут. Можно оплачивать картой, что для меня огромный жирный плюс, ибо наличности я всегда ношу самый минимум, на почту приходит подробный счет, водителя можно оценить, оставить комментарии…ну и для параноиков – можно отслеживать по карте, правильно ли везут. Про сам сервис уж не буду тут писать, но он отличный. Нарекания были всего один раз и передо мной извинились и компенсировали =)



Нет времени на медленные танцы

Компания в очередной раз за заслуги перед отечеством отправила на вечеринку французской торговой палаты. Примечательно тем, что проходило действо в Мультимедиа арт музее - это для меня что-то новое. Очень люблю этот музей на самом деле и очень рада, что увидела вживую Ольгу Свиблову и высказала ей свое почтение, очень уважаю эту женщину. С удовольствием просмотрела выставку Russia in Vogue - Девон Аоки в русском поле и в шали и классические плакаты типа "не болтай" в гламурном переложении - это интересно. И очень крута выставка "фотоиллюстраций" физических эффектов и свойств в ч/б, я в первые так завороженно смотрела на фото предметов. К сожалению - вся остальная экспозиция - сплошь современное искусство в том самом значении (вата, напиханная в колготки - люди, вы серьезно?).  Алкоголь, увы, не делает его краше или вменяемее, зато определенно делает его веселее. И на том спасибо.

Ну и "заметки на полях":

- Говорить комплименты мужчины учатся после 35 лет. Причем у иностранцев это определенно получается лучше. 

- Как же экспаты стремительно учат русский! Буквально пару месяцев назад говорила со знакомым британцем на английском, а сейчас он уже настаивает "Давай на русском" и он реально может на нем поддерживать беседу.

- Полный fail всех романтических поползновений - в самом начале знакомства рассказывать о своих чувствах и переживаниях в каких-то там прошлых отношениях. Ну вот просто facepalm.

- Чтобы женщины ни говорили, вся оригинальность в прическах, одежде и макияже чаще всего рассчитана тоже на женщин. Блондинка в платье и на каблуках на мероприятии может просто стоять и улыбаться - к ней сами подойдут и заговорят. Моя коллега, менеджер по продажам, собственно на этом и работает - количество "обрабатываемых" реально впечатляет. К чести сказать, работает именно умеренная классика, дамы формата "груди на блюде" в основном проводят вечер в такой же компании. Естественно, не говорю за всех и все ситуации, но средняя температура по больнице по моим наблюдениям такова. Яркую оригинальность могут pull off дамы с реально прошибающей харизмой, а это редкость.

- Кстати о харизме. На вечере был джентельмен с закрученными усами и трубкой, который лихо отплясывал со своей дамой, которая была выше его на голову. И смотрелось это просто офигенно. Что-то в этом было от Роберта Дауни-младшего.

- Обидно, но придется смириться - мне не суждено попивать вино как благородной леди. Вино и шампанское для меня практически смертельны - тут же болит голова, я хочу спатьб туго соображается и вообще жизнь становится уныла и безрадостна. Зато ром и виски - другое дело! Но в обществе это иногда вызывает неоднозначную реакцию.



23:16

Нет времени на медленные танцы

Вот кажется, что вроде бы все, закрыт гештальт: сколько уже времени прошло, интерес к языку и культуре утух, сколько новых впечатлений и нового опыта получено после, сколько мыслей передумано и самоанализов проведено...исчерпана тема до последней капли, выжата и измочалена по полной. Иногда даже кажется, что это было в другой жизни и даже не со мной.

И вдруг в один прекрасный момент заново накрывает с головой, и будто не было ничего «между», и из самолета ты вышла буквально пару дней назад. Так же не хватает воздуха и дрожат руки. И снова безумно хочется туда. Просто ходить, дышать, смотреть по сторонам, пробовать все новое и непонятное.

И чтобы сбить немного градус, поделюсь ссылками тех, чьи фото я пересматриваю в приступах ностальгии. Оба мои приятели, вместе с которыми мы вместе учились и тусовались, наверное, от этого эмоции от их фоток такие родные. Не могу оценить их ибо не понимаю в фотографии ровным счетом ничего, но их фото очень люблю.

Пол http://www.flickr.com/photos/56965774@N03/ Француз-экспат в Токио, совершенно не похож на француза и настолько проникается японской культурой (самая классика вроде боевых искусств, буддизма и т.д), что даже не возникает конфликта между его европейской внешностью и японским окружением. Уважаю за то, что он «мужик сказал, мужик сделал», сказал, что хочет жить в Японии – живет, сказал, что хочет быть рекрутером – работает им, сказал, что ему нравятся японки – женится на японке х)))

Шохей https://www.facebook.com/shohei.tsunematsu?fref=ts Просто хороший парень =) С ним всегда было легко и просто, а с японцами это нечасто случается



00:58

Нет времени на медленные танцы
Увидела в ленте перевод, видео, обсуждения...всколыхнули былые чувства. Точнее не былые - нежно любить Эндо я буду если не всегда (слишком громкое слово), но очень долго, это точно. Просто со временем восприятие несколько притупляется и эмоции уже не так ярко проявляются, но иногда все возвращается на круги своя.

Эта песня - для меня пример того, насколько иногда важно слушать и видеть артиста вживую. У Шалалы на самом деле непривычно простая лирика: все слова различимы, складываются в понятные фразы. Перевести даже не глядя в напечатанный текст - раз плюнуть. Но только увидев этот концерт, увидев слезы я по-настоящему поняла о чем она, о каком расставаании и даже, кажется, с кем.

P.S, Этому голосу не нужна музыка - в самом начале такое чувство, что он заполняет собой просто все пространство, не оставляя места другим звукам.



@темы: fangirl mode, sun shaman

Нет времени на медленные танцы
Если хотите свести женщину с ума - дайте ей выбор. Если хотите, что бы женщина приняла решение, лишите ее выбора. © nerosse очень рекомендую - много жизненных баек смешных до колик =) и он очень по-хорошему женский

Воистину так! Особые муки причиняет наличие 2 вариантов, выбрать из 3, 4 особого труда не составляет. Но когда все сходится к 2 опциям…:duma2::conf3::duma:

Самое обидное, что верно для любых ситуаций - от выбора завтрака или кофты до проблем масштаба "быть или не быть".

@темы: душевные трепыхания

Нет времени на медленные танцы
Я всегда думала, что не склонна к образованию зависимостей: курю я чисто под настроение от силы раза два-три в год, без алкоголя тоже не чувствую себя несчастной, другие вещества вообще никак не впечатляют. Но моим криптонитом оказались сериалы.
2-3 серии неважно чего перед сном при практически любых обстоятельствах – моя ммм…доза. И это еще удачные дни, потому что если на меня нашло, то остановиться мне очень и очень сложно. Я не спорю, что посмотреть пару серий на выходных, чтобы разгрузить мозг можно и даже нужно, но я не об этом.

Почему для меня это плохо

@темы: могучая дума

22:11

Нет времени на медленные танцы
Я всегда считала себя довольно внимательным человеком, который обращает внимание на детали, особенности поведения других людей и т.д. Но…

Когда мы были в Галери Лафайет и покупали туфли, нам со всеми этими делами помогала девушка, работающая в зале (продавщица, консультант…впервые задумалась, как это на самом деле называется): носила коробки, подбирала размер…полчаса мы ее точно мурыжили. И только когда я протягивала ей пару, которую решила купить, поняла, что у нее нет левой руки ниже локтя.

Вторая история. Есть у меня коллега, работаем бок-о-бок, наверное, уже год. Мы в разных департаментах, но по работе часто сталкиваемся и сотрудничаем. Так вот я только несколько дней назад заметила, что на правой руке у нее нет большого пальца.

Не знаю, какая мораль у этих двух историй и что я из них вынесла…Наверное, все-таки то, что в большинстве случаев, ни смотря ни на что, мы все равно видим только то, что хотим/ожидаем увидеть. И не замечаем того, что не вписывается в картину мира, которую наш мозг заранее услужливо нарисовал.

@темы: могучая дума

Нет времени на медленные танцы
Вот это


и не могу промолчать:

Во-первых, похихикала над сходством с моим незрелым творчеством 6-летней давности

Во-вторых, Диана?

В-третьих, они мне напоминают пожилую даму, которая знает до миллиметра длину юбки, которая ей идет и набор цветов, в которых она хорошо смотрится. Как королева Елизавета с ее костюмчиками разного цвета и формы, все равно оставляющие чувство, что это один и тот же.
Обилие блестяшшей ткани вызывает определенные сомнения, но все равно - хороши, черти =))

Помидоры, конечно, малость подзавяли, но все равно мне интересно послушать новый сингл, который 22 января они обещают:rotate:

20:08

Нет времени на медленные танцы
Хочу сразу извиниться и посоветовать не ходить под кат: за эту неделю у меня накопилось много негатива и мне просто надо как-то его выплеснуть. Дисклеймер для тех, кто-таки захочет получить порцию негатива: я как чукча, что вижу, то и пою, так что все ниже – исключительно мой личный опыт и наблюдения.

не читать дальше

@темы: жедух больного маразма

Нет времени на медленные танцы
Начинаю ощущать новые прелести своей работы: ивент-агентство, с которым я работала при организации корпоратива летом, пригласило на презентацию своих новогодних программ. Естественно ивентщики не могут провести просто мероприятие, они позвали иллюзиониста, мастер-классы, показывали разные фишки и угощали молекулярными коктейлями. Эти коктейли в пробирках живо напомнили мне True blood и их фотками я пугала впечатлительных подруг.
В жизни прям очень похоже было

Но главным для меня было то, что презентация проходила в Национале – именно там я 3,5 года назад работала волонтером на международном рекламном конгрессе. Всего несколько дней, а впечатлений и у меня набралось на несколько лет вперед. Я даже нашла свой пост, который написала по горячим следам qeadzc.diary.ru/p108967538.htm
Мы удачно оказались на том же этаже, и я нашла те залы, в которых располагалась наша штаб-квартира. Там как раз закончилась какое-то мероприятие, везде были раскиданы вещи, и все было очень похоже на конец последнего дня, когда все уже ушли на завершение конгресса и оставили после себя следы бурной работы.
Интересное ощущение – стоять на этом месте спустя такое, пусть и не такое долгое, время. Уже в другом качестве, с бОльшим опытом...Оценивать разницу между тем, о чем я думала, на что надеялась тогда, и тем, что занимает мои мысли сейчас. И я не уверена, что они стали как-то качественно лучше. Я помню, что тогда я точно знала, чего хочу, видела свои действия на пару шагов вперед, а сейчас с этим все не так хорошо, как хотелось бы.
Но, определенно, было приятно снова оказаться там. И вообще люблю Националь – у него есть свое лицо и стиль, и он не так брызжет пафосом как, скажем, соседний Ритц.


Ну и естественно, не мог такой интересный и хороший день обойтись без идиотского казуса. читать дальше

@темы: могучая дума, жедух больного маразма, жизнеописание

Нет времени на медленные танцы
За эти дни я поговорила на всех языках, на которых могу: нетворкинг с британцами, скайп с французами и экскурсия по Москве с японцами. В голове одновременно жуткая каша и чувство fuck yeah, я могу!!
Но как же все-таки тяжко, когда в голове толкаются 4 языка, а на выходе получается жуткая смесь! Не могу даже представить, что творится в голове у билингвов...

Во вторник меня от работы заслали на нетворкинг-мероприятие: коктейль от французской и британской бизнес-палат. Я на самом деле жутко боюсь большого количества незнакомых людей, волнуюсь, боюсь показаться глупой, странной и далее по списку, поэтому стараюсь избегать таких мероприятий. Но тут на меня насели мои боссы, адекватных аргументов против я не нашла и в итоге пришлось пойти. И, к моему удивлению, получила массу удовольствия! Я была там вместе с коллегой, которая в такой обстановке чувствует себя как рыба в воде и во-первых, подавала пример, а во-вторых, знакомила меня со своими знакомыми. В итоге я получила 50% скидку на занятие в скалолазный клуб, поговорила с ирландцами, шотландцами, французами и одним русским графом я была как-то over excited когда нагуглила его потом. В общем оценила пользу и прелесть нетворкинга. И в который раз убедилась - выпихивание себя из зоны комфорта всегда приносит пользу. Ну и насколько проще и легче общаться с иностранцами.
Ну и просто highlight вечера: пожилой холеный британец, протягивающий скромную визитку с именем и телефонами без логотипов, вензелей со словами: "Боюсь, не могу быть вам полезен: я не работаю, я просто наслаждаюсь жизнью".
Вообще много после этого мероприятия я себе отложила в черепушке "на обдумать" и коллега раскрылась больше, и прочие мысли и выводы...

Сегодня же я выступала волонтером и вместе с еще двумя такими же долбанутыми девушками водила 13 японских бабушек по музеям и Арбату. Это наша сенсей нас попросила помочь, и мы, естественно, не могли ей отказать. Все было в лучших традициях: план собирался походу, мы теряли и находили людей, пытались разобраться как угодить всем и чтобы всем было интересно и комфортно. Под конец мы с девчонками еле соображали, смотрели ошалелыми глазами и втроем пытались составить одно предложение:alles: Но вроде бы все остались довольны и милейшие бабули надарили нам кучу омияге, которые они делали своими руками :3



@темы: жизнеописание, впечатления

Нет времени на медленные танцы
Я не из тех, кто восторженно ахает по поводу различных свадебных бантиков и сохраняет картинки деталей в папочку «свадьба мечты», но перед этим фотосетом просто не смогла устоять. Дело в том, что он сделан по мотивам книг про Энн Ширли!

Остальное у автора: www.jessicazaisblog.com/weddings/anne-of-green-...

Это мои самые любимые «девчачьи» книги. В них рассказывается про жизнь девочки, девушки, а потом и женщины Энн Ширли: как она познает мир, ищет свое место в нем, дружит, влюбляется, учится и работает и тд, и тп. Очень много жизненных историй: веселых, грустных, трогательных, романтичных и даже почти сказочных. Мне всегда очень нравилась сама Энн, естественно, она настоящая романтическая героиня, но в ней есть что-то от Пеппи Длинныйчулок (и я даже не о цвете волос) и даже немного феминистки (насколько это возможно в антураже Канады конца 19 века): она наравне с парнями соревнуется в учебе, работе. Книги очень напоминают английские дамские романы: те же вкусные описания блюд и застолий, описания платьев и интерьеров. А какие там описания садов! По моим детским воспоминаниям там все всегда в цветах =)) Нежно люблю эти книги и бесчисленное количество раз перечитывала их.

Не могу не поворчать: пока гуглила, обнаружила, что теперь эта серия издается под названием «Аня из Зеленых мезонинов». Какая нахер Аня?! Какие мезонины? О, российский перевод, бессмысленный и беспощадный…


@темы: книги, впечатления

Нет времени на медленные танцы
Мне нравится следить за обновлением словарей, потому что язык – в некотором роде отражение того, что происходит в обществе. Эти слова обычно уже давно на слуху, но «официальное признание» все-таки как-то окончательно утверждает существование таких понятий.

Слова, показавшиеся мне интересными в этот раз:
babymoon, n. (informal): a relaxing or romantic holiday taken by parents-to-be before their baby is born; a period of time following the birth of a baby during which the new parents can focus on establishing a bond with their child.
buzzworthy, adj. (informal): likely to arouse the interest and attention of the public, either by media coverage or word of mouth.
BYOD, n.: abbreviation of ‘bring your own device’: the practice of allowing the employees of an organization to use their own computers, smartphones, or other devices for work purposes.
digital detox, n.: a period of time during which a person refrains from using electronic devices such as smartphones or computers, regarded as an opportunity to reduce stress or focus on social interaction in the physical world.
flatform, n.: a flat shoe with a high, thick sole.
FOMO, n.: fear of missing out: anxiety that an exciting or interesting event may currently be happening elsewhere, often aroused by posts seen on a social media website.Ура, теперь я знаю, как называется это чувство!
food baby, n.: a protruding stomach caused by eating a large quantity of food and supposedly resembling that of a woman in the early stages of pregnancy.
me time, n. (informal): time spent relaxing on one’s own as opposed to working or doing things for others, seen as an opportunity to reduce stress or restore energy.
omnishambles, n. (informal): a situation that has been comprehensively mismanaged, characterized by a string of blunders and miscalculations.
phablet, n.: a smartphone having a screen which is intermediate in size between that of a typical smartphone and a tablet computer.

Полная версия и забавный текст с использованием всех новых слов в официальном блоге оксфордского словаря

@темы: интересности

Нет времени на медленные танцы
Обычно люди желают друг другу, чтобы исполнялись все их мечты. Но самой себе мне бы хотелось пожелать, чтобы у меня для начала появилась та самая мечта.
Если задуматься и покопаться в себе, нет у меня того, что можно было бы назвать этим красивым словом. Есть материальные «хотелки», есть амбиции, стремления как свои, так и в большей мере обусловленные моим окружением, а вот какой-то идеи с большой буквы (пусть и в личном масштабе), желание реализовать которую двигает тебя вперед сквозь все трудности и препятсвия, нет.
И от этого очень грустно


@темы: душевные трепыхания

Нет времени на медленные танцы
Почему-то вспомнила сегодня об одной песне и изрыла весь дневник в поисках ее перевода, но нашла только текст тут. Я была в полной уверенности, что я ее переводила и сюда выложила =(( Недавно у меня рухнула система и вместе с ней канули в лету многие незаконченные переводы, безумно обидно...это к тому, что все надо вовремя выкладывать, ну или хотя бы где-то бэкапить.

А Dead End, оказывается, вполне себе бодры и все так же хороши Начес у Морри, конечно, феноменальный х))


@темы: звуки му

22:43

Fuck yeah

Нет времени на медленные танцы
В пятницу мой первый относительно крупный проект по работе. Я долго думала, браться за него или нет, даже почти отказалась, но, слава богу, вовремя передумала. Иногда мне хотелось крепко стукнуть некоторых руководителей и сотрудников, приходилось придумывать, как себя вести в ситуации, когда у тебя аж два руководителя, был даже один конкретный fuck-up…но все это было интересно. Это был не особо важный проект в масштабе бизнеса, зато очень показательный и ценный опыт лично для меня и, скажем так, очень заметный для всех коллег.
И какое наслаждение получать положительные отзывы о твоей работе и вообще видеть, что все получилось практически идеально и в этом большая доля твоей заслуги. Вот бы так почаще


@темы: жизнеописание, трудовыебудни

22:59

Нет времени на медленные танцы
Друзья — это те, кому ты звонишь, когда тебе скучно.

Как-то случайно в прошлые выходные сформулировался этот «принцип дружбы» в современных реалиях. Казалось бы, фраза как фраза, но мне почему-то от нее стало очень грустно.
Последние полгода, год, я стала замечать, что сейчас в определенной части моего окружения при выборе компании для времяпрепровождения и общения господствует принцип «с кем веселее». Вроде бы нормальный логичный принцип – кто же не хочет веселья? Но печаль этого подхода в том, что всем нужно только веселье. Без других прилагающихся к дружбе вещей, таких как сочувствие, взаимовыручка, ответственность и т.д. Ничто не должно напрягать и омрачать бытие, все должно быть красиво, просто и ненапряжно. Как только что-то выпадает из этой красивой картины мира, оно заминается, игнорируется, а «возмутителя» ненавязчиво отодвигают. Многие возникают только тогда, когда им самим скучно и нечем заняться, а потом пропадают на неопределенный срок. И стала замечать, что при знакомстве друг друга оценивают с позиции «Сколько фана/пользы ты мне принесешь?».
Я так не могу! Я могу реально поддерживать отношения с теми, с кем мне и интересно, и с кем налаживается какая-то эмоциональная связь, кому я, например, не задумываясь, помогу, если возникнет такая необходимость. У меня, хвала богам, есть такие друзья. Но они не всегда бывают тут, да и отдыхать друг от друга надо...Не люблю и не умею просто тусить вместе или поддерживать small talk с людьми, которые мне не особенно интересны. Увы, для комфортного существования в современном мире этому необходимо учиться.

@темы: могучая дума

Нет времени на медленные танцы

Никогда не думала, что простые жизненные разговоры могут быть настолько увлекательными! Серьезно, в фильме практически нет никакого действия, все прогулки, застолья и посиделки служат всего лишь фоном для тех самых разговоров. При этом, просидев в кинотеатре почти 2 часа, на финальных титрах мы воскликнули: «Как, уже все?!». Я очень рада, что фильм показывают в оригинале: молчу про перевод, но голоса актеров! Не могу понять, как можно «убивать» такую важную часть фильма, а тут оно особенно важно, поэтому если смотреть, то только так.

Диалогам я готова петь оды: они настолько естественные, жизненные, смешные, грустные и полные чувств, что такое ощущение, будто оператор просто оказался рядом с реальными людьми. Все как в жизни: они скачут с темы на тему, которые иногда уходят в какой-то бред, понятный только непосредственно собеседникам, хорошо знающим друг друга. Все настолько правдиво, особенно ссоры, в которых одно цепляется за другое, драматизируется и весь этот ком уже не остановить, и герои, как и мы в жизни, говорят вещи, о которых потом будут жалеть. Иногда мы в голос смеялись от того, насколько абсурдно это выглядит со стороны, и насколько это верно — в жизни оно именно так и происходит!

Полушутя тут затрагивается множество тем, над которыми все когда-либо думали или над которыми думать только предстоит. Особенно показателен в этом плане обед за столом, за которым сидят разные поколения и разные истории: от молодых людей — своеобразной реинкарнации истории Селин и Джесси в современном исполнении, до дамы, изо всех сил старающейся сохранить в памяти образ умершего мужа.

Когда я шла на фильм, я еще не знала, что это часть трилогии “Before”, где первый фильм – Before Sunrise, второй – Before Sunset, о, казалось бы, мимолетных встречах героев в юности и «ранней зрелости» (как назвать возраст после 30?), которые так изменили их жизнь. В первом они – романтики, во втором – немного циники, в третьем – уставшие от рутины и проблем супруги, но во всех трех ощущается в воздухе то самое великое чувство. И посмотрев предыдущие фильмы, я заметила, как тонко перекликаются темы, мотивы и даже некоторые куски фильмов в трилогии...что я могу сказать — потрясающий сценарий!

@темы: movies, впечатления

Нет времени на медленные танцы
Снимок


Несколько дней назад вернулась из Парижа…Какие-то жалкие 6 дней, а ощущение — будто пара недель как минимум прошла! Много новых впечатлений, мыслей, чувств и ощущений, столько в Москве наберется, дай бог, за месяц. Эх, как же все-таки хочется, чтобы и дома жизнь была хотя бы вполовину такая же насыщенная, как и в путешествиях…

наблюдения и впечатления

Вообще это была очень насыщенная поездка: мы много ходили (о боги, как у нас гудели ноги к ночи!), общались, знакомились…Кетина подруга познакомила нас со своим дядей-дизайнером и мы богемно распивали какой-то жутко крепкий французский самогон у него на кухне среди разных арт-объектов. Она же познакомила нас со своей бабушкой – настоящей очаровательной французской старушкой, знающей, что интересного в Париже происходит каждый день. Ходили по французским барам, в одном была живая музыка, и пели Эдит Пиаф и «Дорогой длинною» оО, в другом — треш, угар и сотни шотов (не шучу — гугл говорит, что их там 600), клубы, сальса на берегу Сены, фейерверк под Эйфелевой башней на 14 июля и час ходьбы в толпе, чтобы найти метро, в которое можно зайти…после такого отпуска надо еще недельку отдыхать!

@темы: путешествия, впечатления